Информеры - курсы валют
Главная \ Продукция \ Кондитерская отрасль \ Гидроколоиды \ Пектин \ НИЗКОЭТЕРИФИЦИРОВАННЫЕ ПЕКТИНЫ

НИЗКОЭТЕРИФИЦИРОВАННЫЕ ПЕКТИНЫ

НИЗКОЭТЕРИФИЦИРОВАННЫЕ ПЕКТИНЫ

Пектины со степенью этерификации (СЭ) ниже 50% называются низкоэтерифицированными. Эта группа пектинов подразделяется на две подгруппы: обычные низкоэтерифицированные пектины (LC) и амидированные низкоэтерифици­рованные пектины (LA). Обе подгруппы характеризуются способностью образовывать гели в системах с низким содержанием сухих веществ, с широким диапазоном уровня рН и в присутствии кальция. Степень этерификации (СЭ) и степень амидации (СА) пектинов определяют реактивность пектинов в присутствии кальция, что и определяет их гелеобразующие свойства.

Пектины подгруппы LA используются для гелей во фруктовых изделиях с низким содержанием сахара, в особенности джемах и желе. Они чувствительны к присутствию кальция и образуют гели благодаря содержанию кальция во фруктах. LC пектины гораздо слабее реагируют с кальцием, чем LA пектины, и выполняют функцию загустителей в изделиях из фруктов, таких как фруктовые наполнители для йогуртов и мороженого, джемы и подобные продукты. При необходимости образования геля добавляют больше кальция.

Основной ассортиментный ряд низкоэтерифицированных пектинов Даниско

Амедированные низкоэтерифицированные пектины

Обычные низкоэтерифицированные пектины

Специальные пектины

GRINDSTED® Pectin LA 000 GRINDSTED® Pectin LA 100 GRINDSTED® Pectin LA 200 GRINDSTED® Pectin LA 400

GRINDSTED® Pectin LC 700 GRINDSTED® Pectin LC 900

GRINDSTED®  Pectin YF

GRINDSTED® Pectin SF

GRINDSTED® Pectin SF EXTRA

GRINDSTED® Pectin FB

GRINDSTED® Pectin SY

GRINDSTED® Pectin GZ