Информеры - курсы валют
Главная \ Технологу \ Ингредиенты для майонеза и соуса

Ингредиенты для майонеза и соуса

 

 

     В  рационе современного человека при традиционном питании неизбежно наблюдается дефицит полезных  пищевых веществ и биологически активных компонентов, что негативно отражается на состоянии его здоровья  и физической активности.  Тема здорового питания  становится все более популярной.  Повышение качества продуктов питания, обогащение их  и производство физиологически функциональных пищевых продуктов - направление,  которому сегодня производители уделяют все большее внимание.     

  Функциональные продукты  – это продукты питания, содержащие ингредиенты, которые полезны для здоровья человека, повышают его сопротивляемость заболеваниям, способны улучшить многие физиологические процессы в организме человека, позволяя ему долгое время сохранять активный образ жизни. Эти продукты предназначены для широкого круга потребителей, имеют вид обычной пищи и могут и должны потребляться регулярно в составе нормального рациона питания.

Основные качества функциональных продуктов:

  • необходимая пищевая ценность;
  • приятный вкус;
  • положительное физиологическое воздействие.

 

 

Продукт 

Cостав

Применение

Дозировка

Майонезы и соусы - стабилизационные системы 

Палсгаард 5232

Е412,Е415

Майонезы , кетчупы , майонезные соусы, соусы, дрессинги. Холодный способ производства.

0,1-0,6%

Палсгаард 5245

Е1422,Е412, Е415

Майонезы и соусы  майонезные с массовой долей жира до 55%. Холодный способ производства.

до 3,3% 

Палсгаард 5304

Е415, Е412

Майонезы , кетчупы, майонезные соусы , соусы, дрессинги. Холодный способ производства. 

0,1-0,5%

Палсгаард 5226

Е1442, 1450, 412, 415 

Майонезы , кетчупы, майонезные соусы , соусы, дрессинги. Холодный способ производства. 

0,1-0,5%   

Палсгаард 5423

Е1450, 1442, 412,415

Майонезы , кетчупы, майонезные соусы , соусы, дрессинги. Холодный способ производства. 

0,1-0,5%

Палсгаард 5232

Мешок 20 кг/600

 

Стабилизационная система для использованияв производстве майонезов, майонезных соусов,кетчупа , салатных заправок, дрессингови аналогичной продукции

0,1-0,6%

Палсгаард 5245

 

Смесь стабилизаторов и загустителей для использования при производстве майонезов и соусов майонезных с массовой долей жирности 35-50% и яичным желтком

0,1-0,5 %

Палсгаард 5304

 

Стабилизационная система при производстве майонезов ,майонезных соусов ,кетчупа, салатных заправок,дрессингов и аналогичной продукции.

0,1-0,5

Палсгаард 5423 

 

Смесь гидроколлоидов и модифицированного крахмала для применения при производстве соусов с массовой долей жира 10-35%. Соусы не требуют внесения яичного желтка и молочных белков.

0,1-5%

Палсгаард 5426

 

Соусы , дрессинги , майонезные соусы ,майонезы с массовой долей 30-60%

0,1-0,3%