|
Ингредиенты для майонеза и соуса
В рационе современного человека при традиционном питании неизбежно наблюдается дефицит полезных пищевых веществ и биологически активных компонентов, что негативно отражается на состоянии его здоровья и физической активности. Тема здорового питания становится все более популярной. Повышение качества продуктов питания, обогащение их и производство физиологически функциональных пищевых продуктов - направление, которому сегодня производители уделяют все большее внимание.
Функциональные продукты – это продукты питания, содержащие ингредиенты, которые полезны для здоровья человека, повышают его сопротивляемость заболеваниям, способны улучшить многие физиологические процессы в организме человека, позволяя ему долгое время сохранять активный образ жизни. Эти продукты предназначены для широкого круга потребителей, имеют вид обычной пищи и могут и должны потребляться регулярно в составе нормального рациона питания.
Основные качества функциональных продуктов:
- необходимая пищевая ценность;
- приятный вкус;
- положительное физиологическое воздействие.
Продукт
|
Cостав
|
Применение
|
Дозировка
|
Майонезы и соусы - стабилизационные системы
|
Палсгаард 5232
|
Е412,Е415
|
Майонезы , кетчупы , майонезные соусы, соусы, дрессинги. Холодный способ производства.
|
0,1-0,6%
|
Палсгаард 5245
|
Е1422,Е412, Е415
|
Майонезы и соусы майонезные с массовой долей жира до 55%. Холодный способ производства.
|
до 3,3%
|
Палсгаард 5304
|
Е415, Е412
|
Майонезы , кетчупы, майонезные соусы , соусы, дрессинги. Холодный способ производства.
|
0,1-0,5%
|
Палсгаард 5226
|
Е1442, 1450, 412, 415
|
Майонезы , кетчупы, майонезные соусы , соусы, дрессинги. Холодный способ производства.
|
0,1-0,5%
|
Палсгаард 5423
|
Е1450, 1442, 412,415
|
Майонезы , кетчупы, майонезные соусы , соусы, дрессинги. Холодный способ производства.
|
0,1-0,5%
|
Палсгаард 5232
Мешок 20 кг/600
|
|
Стабилизационная система для использованияв производстве майонезов, майонезных соусов,кетчупа , салатных заправок, дрессингови аналогичной продукции
|
0,1-0,6%
|
Палсгаард 5245
|
|
Смесь стабилизаторов и загустителей для использования при производстве майонезов и соусов майонезных с массовой долей жирности 35-50% и яичным желтком
|
0,1-0,5 %
|
Палсгаард 5304
|
|
Стабилизационная система при производстве майонезов ,майонезных соусов ,кетчупа, салатных заправок,дрессингов и аналогичной продукции.
|
0,1-0,5
|
Палсгаард 5423
|
|
Смесь гидроколлоидов и модифицированного крахмала для применения при производстве соусов с массовой долей жира 10-35%. Соусы не требуют внесения яичного желтка и молочных белков.
|
0,1-5%
|
Палсгаард 5426
|
|
Соусы , дрессинги , майонезные соусы ,майонезы с массовой долей 30-60%
|
0,1-0,3%
|
|