Главная \ Технологу \ Заквасочные культуры для производства сыра и творога, кисломолочных продуктов
Заквасочные культуры для производства сыра и творога, кисломолочных продуктов
- короткая лаг-фаза даже при низких дозировках ;
-стабильный уровень рН ;
-интенсивный молочнокислый процесс ;
-колкая , короткая структура ;
-хорошее отделение сыворотки;
-умеренное протеолитическое действие ;
-типичные консистенция и рисунок для конкретного вида сыра и творога;
-разнообразие органолептического профиля ;
-сбалансированность во вкусе и аромате ;
-яркие сливочные ноты, отсутствие горечи ;
-высокая фаговая устойчивость
Наименование /ротации |
Применение |
TOM F-05 |
Сыры типа "Паста Филата"(Моцарелла , Качикавалло, Сулугуни, Чечил), ворожный продукт |
JOY LBH-04 |
Полутвердые и твердые сыры (типа Азиаго Прессато) |
JOY LOB-02 |
Пицца -сыр |
JOY L2B-02 |
Сыры типа Качота , таледжо , Камамбер |
Заквасочные культуры для производства сметаны/сметанного продукта ,простокваши :
-возможность регулирования сквашивания, что делает производство "гибким";
-адаптированность к особенностям российского сырья;
-глянцевая поверхность ,однородная густая косистенция;
-разнообразие органолептического профиля, сбалансированность во вкусеи аромате ;
-выраженные сливочные ноты , отсутствие горечи ;
-нивелирование привкуса ЗМЖ при производстве сметанного продукта
Наименование/ ротации |
Применение |
MES AROMA |
Творог |
COMBY VTM |
Сметана , творог |
COMBY V1TM |
Сметана |
COMBY V1M |
Сметана |
Заквасочные культуры для производства кисломочных продуктов : йогурт , снежок, ряженка , варенец :
-широкий диапазон вязкости ,позволяющий производить продукты всеми возможными способами (резервуарный ,термостатный , сепараторный , ультрафильтрационный );
-разнообразие органолептического профиля ,сбалансированность во вкусе и аромате ;
-премиальный сливочный профиль ;
-быстрое время сквашивания ;
-есть культуры , работающие при пониженных температурах для заквашивания в ночь
наименование / ротации |
Применение |
JOY BHC-02 |
Сычужные сыры с высокой температурой второго нагревания (типа Пармезан) |
MES AROMA |
Сыры мягкие , творог |
MES LDM |
Сычужные сыры с низкой температурой второго нагревания (сыры Голландской , Российской группы , Гауда) , сыры мягкие, творог |
MES LD |
Сычужные сыры с низкой температурой второго нагревания (сыры Голландской , Российской группы , Гауда) , сыры мягкие, творог |
MES LCL |
Сыры мягкие , творог |
MIX BMO -03 |
Сыры рассольные типеа Брынза, Фета |
MIX BME -02 |
Полутвердые и мягкие сыры, в том числе с плесенью |
COMBY TEM |
Сычужные сыры с низкой температурой второго нагревания (сыры Голландской , Российской группы , Гауда) , сыры мягкие, творог |
COMBY T2M |
Сычужные сыры с низкой температурой второго нагревания (сыры Голландской , Российской группы , Гауда) , сыры мягкие, творог |
COMBY EMT |
Сычужные сыры с низкой температурой второго нагревания (сыры Голландской , Российской группы , Гауда) , сыры мягкие, творог |
LB-FLAV |
В качестве дополнительной культуры при производстве Сыра типа Маасдам и Швейцарского , Эмменталь |
AGE B-PF |
В качестве дополнительной культуры при производстве Сыра типа Маасдам и Швейцарского , Эмменталь |
YAU-0431/0432 |
Йогурт |
YAU-1221/1222 |
Йогурт |
|