Информеры - курсы валют
Главная \ Технологу \ Заквасочные культуры для производства сыра и творога, кисломолочных продуктов

Заквасочные культуры для производства сыра и творога, кисломолочных продуктов

- короткая лаг-фаза даже при низких дозировках ;

-стабильный уровень рН ;

-интенсивный молочнокислый процесс ;

-колкая , короткая структура ;

-хорошее отделение сыворотки;

-умеренное протеолитическое действие ;

-типичные  консистенция и рисунок для конкретного вида сыра и творога;

-разнообразие органолептического профиля ;

-сбалансированность во вкусе и аромате ;

-яркие сливочные ноты, отсутствие горечи ;

-высокая фаговая устойчивость

Наименование /ротации                                                         Применение
TOM F-05 Сыры типа "Паста Филата"(Моцарелла , Качикавалло, Сулугуни, Чечил), ворожный продукт
JOY LBH-04 Полутвердые и твердые сыры (типа Азиаго Прессато)
JOY LOB-02 Пицца -сыр
JOY L2B-02 Сыры типа Качота , таледжо , Камамбер

Заквасочные культуры для производства сметаны/сметанного продукта ,простокваши :

-возможность регулирования сквашивания, что делает производство "гибким";

-адаптированность к особенностям российского сырья;

-глянцевая поверхность ,однородная густая косистенция;

-разнообразие органолептического профиля, сбалансированность во вкусеи аромате ;

-выраженные сливочные ноты , отсутствие горечи ;

-нивелирование привкуса ЗМЖ при производстве сметанного продукта

Наименование/ ротации                                                    Применение
MES AROMA   Творог
COMBY VTM  Сметана , творог
COMBY V1TM  Сметана
COMBY V1M  Сметана

Заквасочные культуры для производства кисломочных продуктов : йогурт , снежок, ряженка , варенец :

-широкий диапазон вязкости ,позволяющий производить продукты всеми возможными способами (резервуарный ,термостатный , сепараторный , ультрафильтрационный );

-разнообразие органолептического  профиля ,сбалансированность во вкусе и аромате ;

-премиальный сливочный профиль ;

-быстрое время сквашивания ;

-есть культуры , работающие при пониженных температурах для заквашивания в ночь

наименование / ротации                                                   Применение
JOY BHC-02 Сычужные сыры с высокой температурой второго нагревания (типа Пармезан)
MES AROMA Сыры мягкие , творог
MES LDM  Сычужные сыры с низкой температурой второго нагревания (сыры Голландской , Российской группы , Гауда) , сыры мягкие, творог
MES LD  Сычужные сыры с низкой температурой второго нагревания (сыры Голландской , Российской группы , Гауда) , сыры мягкие, творог
MES LCL  Сыры мягкие , творог
MIX BMO -03 Сыры рассольные типеа Брынза, Фета
MIX BME -02 Полутвердые и мягкие сыры, в том числе с плесенью
COMBY TEM  Сычужные сыры с низкой температурой второго нагревания (сыры Голландской , Российской группы , Гауда) , сыры мягкие, творог
COMBY T2M Сычужные сыры с низкой температурой второго нагревания (сыры Голландской , Российской группы , Гауда) , сыры мягкие, творог
COMBY EMT Сычужные сыры с низкой температурой второго нагревания (сыры Голландской , Российской группы , Гауда) , сыры мягкие, творог
LB-FLAV В качестве дополнительной культуры при производстве Сыра типа Маасдам и Швейцарского , Эмменталь
AGE B-PF В качестве дополнительной культуры при производстве Сыра типа Маасдам и Швейцарского , Эмменталь
YAU-0431/0432 Йогурт
YAU-1221/1222 Йогурт