Пектин
НАСЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ, ПЕКТИНЫ НЕ ВВОЗЯТСЯ НА ТЕРРИТОРИЮ РФ.
Пектин - полимерный углевод с высокой молекулярной массой. Он присутствует во всех растениях, главным образом, в виде протопектина, который наряду с клетчаткой является основным компонентом стенки растительной клетки. Промышленный пектин под торговой маркой GRINDSTED® Pectin получают из кожуры цитрусовых фруктов (лимона, лайма и апельсина) и из яблочных выжимок. Выбор сырья обусловлен тем фактом, что в нем содержится пектин высочайшего качества, доступный в достаточно большом количестве.
Пищевые пектины определяются как гетерополимеры с высокой молекулярной массой, основу которых (60%) составляют остатки галактуроновой кислоты. Кислотная группа может быть свободной (или в виде простой соли натрия, калия, кальция или аммония) или естественным образом этерифицированной метанолом. Степень этерификации (СЭ) молекул пектина во многом определяет его функциональные свойства.
Компания Даниско производит высокоэтери- фицированные и низкоэтерифицированные пектины со следующими свойствами:
- высокая степень чистоты;
- порошок светлого цвета, образующий прозрачные растворы;
- однородный гель высокой упругости;
- хорошая стабилизация белка
|