Информеры - курсы валют

Пектин

НАСЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ, ПЕКТИНЫ НЕ ВВОЗЯТСЯ НА ТЕРРИТОРИЮ РФ.


Пектин - полимерный углевод с высокой молекулярной массой. Он присутствует во всех растениях, главным образом, в виде протопектина, который наряду с клетчаткой является основным компонентом стенки рас­тительной клетки. Промышленный пектин под торговой маркой GRINDSTED® Pectin полу­чают из кожуры цитрусовых фруктов (лимо­на, лайма и апельсина) и из яблочных выжи­мок. Выбор сырья обусловлен тем фактом, что в нем содержится пектин высочайшего качества, доступный в достаточно большом количестве.

Пищевые пектины определяются как гетерополимеры с высокой молекулярной массой, основу которых (60%) составляют остатки галактуроновой кислоты. Кислотная группа может быть свободной (или в виде простой соли натрия, калия, кальция или аммония) или естественным образом этерифицированной метанолом. Степень этерификации (СЭ) моле­кул пектина во многом определяет его функци­ональные свойства.

Компания Даниско производит высокоэтери- фицированные и низкоэтерифицированные пектины со следующими свойствами:

  • высокая степень чистоты;
  • порошок светлого цвета, образующий прозрачные растворы;
  • однородный гель высокой упругости;
  • хорошая стабилизация белка