Кефирные культуры
Кефирные культуры компании Даниско
Описание и состав: лиофилизированная концентрированная микрофлора кефирных грибков для прямого внесения в перерабатываемое молоко
Микрофлора:
DA, DG, DT |
DC |
Lactococcus
Leuconostoc
Streptococcus
Lactobacillus
Yeast
|
Lactococcus
Leuconostoc
Streptococcus
Lactobacillus
Yeast
Streptococcus
thermophilus*
|
Микроорганизмы используемые в данных культурах, не подвержены генетической модификации в соответствии с Европейской Директивой 2001/18/ЕС.
*- микроорганизмы введённые дополнительно
Характеристики кефирных культур:
Культуры: |
DA |
DT |
DC |
DG |
Температура |
23оС/26оС |
23оС |
26-28оС |
25оС |
Время сквашивания pH=4,5
|
18-20/16-18 часов |
18-20 часов |
14-16 часов |
16-18 часов |
Колличество дрожжей в готовом продукте |
105/102 |
104 |
102 |
105 |
Вязкость |
++/++ |
++ |
+++ |
+++ |
Интенсивность ароматообразования |
+++/+++ |
++ |
+++ |
++ |
Способность к газообразованию
|
++/++ |
++ |
+ |
+ |
Выработка CO2 (ml/100) |
2.40/2.60 |
5.20 |
1.80 |
1.90 |
Плотность (cP) |
500-550 |
500-550 |
750-800 |
750-780 |
+ - низкий уровень ++ - средний уровень +++ - высокий уворень
|