|
ПРИМЕНЕНИЕ
ингредиентов «Butter Grains»:
В масложировом и молочном производстве: В производстве разных видов масла, спредов и маргаринов применение ингредиентов «Баттер Грейнс» позволяет усилить сливочно-молочный вкус и аромат, улучшить качественные показатели входящего молочного сырья, сгладить салистость растительных жиров, создать ощущение жирности и полноты вкуса.
В производстве твердых, мягких, рассольных, плавленых сыров и сырных продуктов применение ингредиентов «Баттер Грейнс» сырной и молочно-сливочной линейки придают готовой продукции не только насыщенный сливочно-молочный, сырный вкус и аромат, который сохраняется на протяжении всего срока созревания и хранения сыра, но и приятное послевкусие.
В производстве цельномолочной продукции ингредиенты «Баттер Грейнс» используют для сглаживания привкуса сухого молока, для устранения нежелательного кормового и других неприятных вкусовых качеств молочного сырья. В производства кисломолочных продуктов: сметана, йогурт, кефир, ряженка, творог ингредиенты «Баттер Грейнс» придают ярко выраженный кисломолочный и молочно-сливочный вкус. В производстве майонезов, соусов ингредиенты «Баттер Грейнс» помогут решить вопрос маскировки запаха и вкуса растительных жиров, смягчить остроту уксусной кислоты и усилить ощущение жирности низкожирного майонеза. В производстве сгущенного молока ингредиенты «Баттер Грейнс» придают готовому продукту нежный сладковатый вкус с ярко выраженным оттенком пастеризованного и топленого молока.
В производстве мороженого: В производстве всех видов мороженого (молочного, сливочного, пломбира, с наполнителями, мягкое мороженое, мороженое с растительными жирами) ингредиенты «Баттер Грейнс» создают ощущение вкуса молочного жира, нивелируют салистость растительных жиров. При производстве низкокалорийного мороженого обеспечивают жирность и сливочный вкус. . В мясном и рыбном производстве: В производстве мясных и рыбных продуктов (колбасы, фарши, паштеты, мясные и рыбные деликатесы, маринады и др.) ингредиенты «Баттер Грейнс» придают полноценный богатый вкус, нежность, мягкость, сочность, маскируют нежелательный привкус сои и другие неприятные вкусовые качества.
В кондитерском и хлебобулочном производстве: В сахарных изделиях улучшает текстуру готового изделия, придает сливочный аромат и вкус, увеличивает срок свежести, улучшает пластичность, нежность в начинках и шоколадной глазури. В производстве печенья улучшает качество печенья, придает сливочный вкус, заметно улучшает структуру. Сохраняя рисунок и форму, печенье становится более рассыпчатое, при разжевывании создается ощущение «таяния». Сохраняет первоначальную свежесть, вкус, аромат, рассыпчатость на более длительное время. Не рассыпается при транспортировке. В производстве зефира и суфле улучшают пластичность продукта, создают более упругую консистенцию с четким рисунком (хорошо транспортируется). По вкусоароматике готовый продукт приобретает легкие сливочные оттенки, в зависимости от используемых ингредиентов. В кремах, наполнителях и т.п. маскируют вкус растительных жиров (сливок), и придают нежный сливочный аромат, вкус и послевкусие. Увеличивают объем взбиваемых кремов. В хлебобулочных изделиях улучшает внешний вид и структуру готового изделия. Состояние мякиша более пышное, эластичное с хорошей пористостью. По внешнему виду и структуре сдоба имеет больший объемный выход, великолепный сливочный аромат и вкус.
В производстве продуктов питания для детей школьного и дошкольного возраста Позволяет создавать низкожирные молочные продукты, продукты с пониженным содержанием холестерина, диетические мясные продукты.
В производстве комплексных сухих смесей для продуктов мясной, молочной и масложировой, кондитерской и хлебобулочной промышленности, смесей для мороженого. Применение ингредиентов «Баттер Грейнс» в сухих смесях, при производстве разных видов молочных, мясных, хлебобулочных продуктов и т.д. улучшает вкусовые показатели готовых изделий.
В производстве снековой продукции (чипсы, сухарики и т.п.) и продуктов быстрого приготовления (каши, супы, пюре лапша, и т.п.)
Молочно-сливочная и сырная линейка ингредиентов«Баттер Грейнс» позволяет расширить ассортимент выпускаемой продукции: с молочным и сливочным вкусом, со вкусом различных видов сыров и сметаны. |