Информеры - курсы валют

P. roqueforti PJ

Описание:

Лиофилизированная заквасочная культура для прямого внесения в перерабатываемое молоко.

Свойства:

P. roqueforti PJ является культурой голубой плесени с темпами роста от умеренного до быстрого. Отличается низкой протеолитической и высокой липолитической активностью. Сыры произведённые с использованием P. roqueforti PJ имеют тёмно-зелёную крапчатость. Пикантный аромат, слегка плотная консистенция, очень низкое содержание влаги и длительный срок хранения являются характерными признаками таких сыров.
P. roqueforti PJ может импользоваться в комбинации с P. roqueforti PV в производстве сыров типа Рокфор.

Состав:

  • Penicillium roqueforti

Продукты:

  • сыр с голубой плесенью
  • сыр с белой плесенью