Информеры - курсы валют
Главная \ Продукция \ Мясоперерабатывающая отрасль \ Пищевые волокна \ Пищевое апельсиновое волокно «Citri-Fi» /«Цитри-Фай» /

Пищевое апельсиновое волокно «Citri-Fi» /«Цитри-Фай» /

«Цитри-Фай» - цитрусовое диетическое волокно, которое извлекается из клеточного материала высушенной апельсиновой мякоти именно путем механической обработки, без использования химических реагентов, путем открытия и расширения структурной ячейки апельсинового волокна.

Citri - Fi ®

 

 

Гелиевая структура

 

До механической обработки                          После механической обработки

      

Большинство производителей пищевых волокон пытаются увеличить влагоудерживающую способность за счет уменьшения размеров частиц волокна. Такая клетчатка поглощает и держит большое количество воды только на начальном этапе, но теряет значительную часть ее в процессе обработки и хранении. Пищевые апельсиновые волокна Citri-Fi благодаря открытой и расширенной структуре ячейки связывают значительное количество воды (1часть волокна соединяет до 15 частей воды) и сохраняют ее на протяжении всего технологического процесса производства и хранения продукта. Citri-Fi так же обладает высокой жиросвязывающей способностью, эмульгирующими, стабилизирующими, структурообразующими свойствами, связанная с водой клетчатка , устойчива к высоким температурам варки, стерилизации, пастерилизации, устойчива и стабильна при замораживании и размораживании. Улучшает питательную ценность, так как является продуктом функционального назначения, благодаря содержанию полезной для здоровья человека диетической клетчатки.

Были проведены эксперименты в лаборатории: образцы по 5 грамм разного вида пищевого волокна, в том числе и апельсинового волокна «Citri-Fi» разбавили в 25 граммах воды для получения гомогенной массы и поместили в духовку на 20 минут при температуре 152С°. Масса образцов была измерена вначале и в конце процесса, тем самым была рассчитана  потеря выхода продукта ( в процентах):

Виды пищевых волокон

Потеря выхода, %

Citri-Fi 200 FG

29.0%

Citri-Fi 100

29.0%

Citri-Fi 200

30.3%

Citri-Fi 100 FG

31.3%

Citri-Fi 200 M40

31.9%

Citri-Fi 300 FG

34.1%

Citri-Fi 100 M40

35.5%

Citri-Fi 300 M40

36.5%

Морковная клетчатка

39.1%

Целлюлоза

50.4%

Овсяное волокно

54.9%

Пшеничная клетчатка

58.2%

 

 

 

По результатам эксперимента видно, что наименьшая потеря выхода у образца с содержанием волокна «Citri-Fi». Это подтверждает, что апельсиновые волокна «Citri-Fi» обладают очень высокой влагоудерживающей способностью.

 

 

По органолептическим показателям «Citri-Fi» представляет собой порошок светло-кремового цвета с нейтральным вкусом и запахом. Срок хранения 36 месяцев при температуре не ниже 0С и не выше 32С и относительной влажности воздуха 30-60%.  Пищевые апельсиновые волокна «Citri-Fi» не входят в перечень ингредиентов, подлежащих обязательному декларированию в составе продукта с индексом «Е». Высокие функционально-технологические свойства в сочетании с биологической ценностью относят их к полифункциональным волокнам для пищевой промышленности.

Основное назначение апельсиновых волокон «Citri-Fi»  – это повышение энергоценности, снижение себестоимости, появление новых вкусовых решений, улучшение качества и органолептических свойства конечного продукта.