|
Главная \ Продукция \ Мясоперерабатывающая отрасль \ Пищевые волокна \ Пищевое апельсиновое волокно «Citri-Fi» /«Цитри-Фай» /
Пищевое апельсиновое волокно «Citri-Fi» /«Цитри-Фай» /«Цитри-Фай» - цитрусовое диетическое волокно, которое извлекается из клеточного материала высушенной апельсиновой мякоти именно путем механической обработки, без использования химических реагентов, путем открытия и расширения структурной ячейки апельсинового волокна. Citri - Fi ® Гелиевая структура До механической обработки После механической обработки
Большинство производителей пищевых волокон пытаются увеличить влагоудерживающую способность за счет уменьшения размеров частиц волокна. Такая клетчатка поглощает и держит большое количество воды только на начальном этапе, но теряет значительную часть ее в процессе обработки и хранении. Пищевые апельсиновые волокна Citri-Fi благодаря открытой и расширенной структуре ячейки связывают значительное количество воды (1часть волокна соединяет до 15 частей воды) и сохраняют ее на протяжении всего технологического процесса производства и хранения продукта. Citri-Fi так же обладает высокой жиросвязывающей способностью, эмульгирующими, стабилизирующими, структурообразующими свойствами, связанная с водой клетчатка , устойчива к высоким температурам варки, стерилизации, пастерилизации, устойчива и стабильна при замораживании и размораживании. Улучшает питательную ценность, так как является продуктом функционального назначения, благодаря содержанию полезной для здоровья человека диетической клетчатки. Были проведены эксперименты в лаборатории: образцы по
По результатам эксперимента видно, что наименьшая потеря выхода у образца с содержанием волокна «Citri-Fi». Это подтверждает, что апельсиновые волокна «Citri-Fi» обладают очень высокой влагоудерживающей способностью. По органолептическим показателям «Citri-Fi» представляет собой порошок светло-кремового цвета с нейтральным вкусом и запахом. Срок хранения 36 месяцев при температуре не ниже 0С и не выше 32С и относительной влажности воздуха 30-60%. Пищевые апельсиновые волокна «Citri-Fi» не входят в перечень ингредиентов, подлежащих обязательному декларированию в составе продукта с индексом «Е». Высокие функционально-технологические свойства в сочетании с биологической ценностью относят их к полифункциональным волокнам для пищевой промышленности. Основное назначение апельсиновых волокон «Citri-Fi» – это повышение энергоценности, снижение себестоимости, появление новых вкусовых решений, улучшение качества и органолептических свойства конечного продукта. |