Информеры - курсы валют

Grindox 1021

GRINDOXTM 1021– очень эффективная смесь антиоксидантов (аскорбил пальмитата и натурального токоферола с  лимоннокислыми эфирами моноглицерида и растительным маслом в качестве носителя).

GRINDOXTM 1021 растворим в жирах, маслах,  не растворим в воде.

Области применения: растительные масла, маргарины, майонезы, выпечка, масла для жарки, снэки, детское питание, косметика, соусы, приправы и другие подобные продукты.

 

Преимущества

  • Улучшает качество пищевых продуктов и косметики, замедляя процесс окисления
  •  Увеличивает срок хранения масел и жиров, а также переработанных продуктов

  • Предотвращает изменение и ухудшение вкуса, запаха, цвета, консистенции и пищевой ценности готового продукта
  • Обеспечивает постоянное качество от партии к партии
  • Отличная витаминная альтернатива антиоксидантам на основе бутилгидроксианизола и бутилгидрокситолуола
  • Синергетический эффект благодаря сочетанию аскорбил пальмитата и натурального токоферола
  • Предотвращает окисление, вызванное окислением металлов, благодаря лимонной кислоте, присутствующей в продукте в качестве хелатора, и т.о. особенно подходит для жиров и масел с повышенным содержанием следов  йонов металлов

 

Рекомендуемые дозировки

Рекомендуемые дозировки GRINDOXTM 1021

0,02% - 0,1%   в зависимости от общего содержания жира/масла в продукте. Точная дозировка не может быть указана, поскольку это зависит от конкретного продукта.

 

Инструкция к применению

GRINDOXTM 1021 может быть внесен в продукт в качестве жирового или масляного раствора путем распыления, погружения, вмешивания или

впрыскивания.

Предварительное растворение может быть выполнено следующим образом:

Добавить 1 г GRINDOXTM 1021 (20-80 С) по крайней мере к 4 г растопленного масла или жира (70-80 С) при медленном помешивании. Поддерживать температуру (70-80 С) и постоянно осторожно помешивать до тех пор, пока GRINDOXTM 1021 полностью не растворится.

Если  необходимо получить более жидкий раствор, вышеупомянутый раствор может быть разбавлен растопленным маслом или жиром (50-70 С)  при постоянном помешивании до достижения однородного раствора.