Информеры - курсы валют

Эмульгатор PH 100

Описание

DIMODAN® PH 100 NS/B представляет собой специально произведённые дистиллированные моноглицериды на основе рапсового и/ или пальмового масла, которые в порошкообразной форме могут быть непосредственно использованы в качестве агентов, образующих комплексы с крахмалом, в крупяных и крахмалосодержащих продуктах.

Сферы применения

Хлеб, макаронные изделия и картофельные изделия.

Потенциальные преимущества

  • Хлеб: улучшает мягкость хлебного мякиша, обеспечивает хорошую и равномерную структуру и снижает скорость черствения;
  • Макаронные изделия: предотвращает развариваемость изделий и облегчает технологически процесс производства, делая его более стабильным;
  • Картофельные изделия: улучшает качество продукта и облегчает технологию производства продукта.

Рекомендуемый уровень дозировки

Хлеб

0.3-1.0 % от кол-ва муки

Макаронные изделия

 

0.3-1.0 %

от кол-ва крахмала

(ЕС допускает применение только в охлажденных макаронных изделиях и изделиях без клейковины)

Картофельные изделия

0.3-1.0 %

от кол-ва крахмала

Состав

DIMODAN® PH 100 NS/B KOSHER– моно- и диглицериды жирных кислот (Е 471) с добавлением антиокислителей:

Альфа-Токоферол (Е 307)

Аскорбилпальмитат (Е 304)

Антиокислители растворяются в:

Эфирах глицерина и лимонной кислоты и жирных кислот (Е 472с)